Пройти бесплатный вводный урок

Попробовать

БЛОГ

Чтение как эффективный способ выучить английский язык

Решение изучать английский язык принято. Мотивация зашкаливает. Остается выбрать метод, желательно, эффективный, интересный и не затратный.

Чтение как эффективный способ выучить английский язык

25.08.2015

И тут возникает вопрос: какой метод выбрать из того великого множества, что предлагает Всемирная паутина. На самом деле методов мало, а действительно эффективных еще меньше.

И одним из них является чтение, но не в привычном  вам  понимании, когда вы лежите на диване и сонным взглядом блуждаете по строчками, а затем благополучно засыпаете с книжкой на лице. Это самый настоящий урок, требующий сосредоточенности, собранности и дисциплины. Это чтение вслух, с четким проговариванием слов, с минимальным использованием словаря, с погружением в происходящее.


Какие же преимущества при выборе данного метода?


1. Вы быстро пополняете свой лексический запас. Так как обращение к словарю сведено к минимуму, вы пытаетесь понять значение слова из контекста. Если в процессе чтения  слово или выражение встречаются неоднократно, то шансы правильно определить их значение возрастают.  Выученное таким образом слово запоминается надолго.


2. Эффективно изучаете английские грамматические  конструкции. В отличие от традиционного (если честно, откровенно скучного) метода, вы постигаете правила естественным и непринужденным способом. В дальнейшем, при разговоре на английском, вы будете строить свои фразы на автомате, а не рыться в памяти в поисках нужной конструкции для того, чтобы правильно построить предложение.


3. Если вы читаете вслух  -  вы слышите себя, и,  таким образом, тренируете  произношение слов, речевые навыки, артикуляцию и развиваете восприятие устной речи на слух.


4. Это интересно! При чтении вы погружаетесь в мир произведения, сопереживаете героям, окунаетесь в гущу событий. Таким образом, совмещаете приятное с полезным: изучаете язык и получаете удовольствие от чтения.


Условия, которые нужно соблюдать:


1. Читать много.


2. Читать только то, что вам нравится.


Кому противопоказано:


Если сама мысль о том, что придется читать много и часто  вызывает у вас тоску  – данный метод не для вас.