8 (800) 100 90 29

Бесплатный звонок по России

Пройти бесплатный вводный урок

Попробовать

БЛОГ

Интенсивный английский - как быстро и эффективно выучить английский язык

Существует четыре так называемых "составляющих" в иностранном языке: письмо и чтение, а также аудирование и говорение. Базируясь на этих четырех элементах, можно легко организовывать свой собственный учебный план.

Интенсивный английский - как быстро и эффективно выучить английский язык

21.04.2015

Учить иностранный язык всегда нелегко, особенно на начальном этапе. Однако все возможно, если приложить к этому хоть немного усилий. Для того чтобы быстро и эффективно овладеть английским языком, необходимо знать элементарные техники. Именно благодаря ним можно облегчить процесс освоения совершенно любого иностранного языка. Это вовсе не какие-то магические техники, обещающие выучить английский язык посредством гипноза и т.д. Это обычные правила, помогающие структурировать информацию и полученные знания во время занятий. 

 

Существует четыре так называемых "составляющих" в иностранном языке: письмо и чтение, а также аудирование и говорение. Базируясь на этих четырех элементах, можно легко организовывать свой собственный учебный план. Учебный план – это не учительская программа в школе, поэтому не стоит пугаться. Структурированный и систематизированный подход к изучению английского языка очень важен. Поэтому для начала не будет лишним пообещать себе каждый день уделять английскому языку определенное количество времени. К примеру, по 30-40 минут для нормальной скорости обучения. И 1-2 часа для интенсивных занятий. После того как примерный план составлен, пора переходить к делу.

 

Итак, начнем с чтения. Читать можно абсолютно все: от газет и комиксов до стихов и книг. К счастью, в интернете сейчас имеется множество адаптированных книг на том или ином иностранном языке. Вы с легкостью можете выбрать любого понравившегося автора и читать его произведение в оригинале. Причем многие адаптированные книги делятся на следующие уровни: А (начинающий), В (средний) и С (продвинутый). 

 

Что касается аудирования, то здесь подойдут любые материалы, связанные с восприятием речи на слух. Сюда мы, пожалуй, отнесем и прослушивание песен, и просмотр фильмов на английском, и просмотр новостных передач и так далее. Одним словом - и интересно и эффективно. 

 

С говорением все проще простого. Если нет возможности общаться с иностранцами, то можно это делать в разговорных клубах, например. Если и этот вариант вам не подходит, то можно самостоятельно имитировать говорение. Просто говорите вслух как можно чаще, представьте себе какого-то вымышленного друга. Можно разговаривать на английском со своим питомцем (возможно и он выучит новые слова). Здесь нет ничего страшного. 

 

Письмо считается самым нудным, но довольно эффективным занятием, как ни странно. Когда мы что-то пишем, мы воспринимаем информацию зрительно. К тому же у нас задействуются некоторые мышцы тела. Писать можно все что угодно. Это и собственные сочинения, и диктанты, и пересказ понравившегося текста. 

 

Не стоит забывать об этих четырех элементах. Каждый из них играет колоссальную роль в изучении как английского, так и любого другого иностранного языка. А самое главное – не забывайте про расписание. Минимум 15 минут в день следует тратить на самостоятельное изучение английского языка.

 

В конце предлагаю начать изучать английский прямо сейчас вместе с Alice, Tim, Helen и Michal. Tim и Helen встречают в аэропорту Micgal, но что-то идет не так. Узнайте почему расстроен Michal.

 

Удачи!