8 (800) 100 90 29

Бесплатный звонок по России

Пройти бесплатный вводный урок

Попробовать

БЛОГ

Английский для сотрудников: выбираем хорошую компанию-преподавателя

Многие компании, которые хотят выйти на мировые рынки сталкиваются с языковым барьером. С потенциальными заказчиками, как правило, надо общаться на английском языке, а сотрудники им не владеют.

Английский для сотрудников: выбираем хорошую компанию-преподавателя

19.10.2015

Директора фирм часто задаются вопросом, что делать в такой ситуации: нанять переводчика, или уволить старых сотрудников и найти новых, которые владеют английский. И первое, и второе не выход из ситуации. Переводчик не знает всех тонкостей работы фирмы, а увольнять хорошо зарекомендовавших себя сотрудников, которые, как говориться, знают всю подноготную, будет просто непростительно. Ведь не понятно, будут ли новые сотрудники столь хорошо выполнять свою работу, тем более уйдет некоторое время на то, что бы их найти и ввести в курс дела. Выходом из этой непростой ситуации станут курсы английского языка.

 

Директору компании просто надо правильно подобрать фирму, которая оказывает такие услуги. Чтобы не попасть впросак, и не выбрать компанию, которая состоит из одного сотрудника, который только закончили курсы иностранного языка, или же самостоятельно выучил английский язык по книжке, соответственно, он не опытен и не может дать все необходимые знания. Нужно с большой осторожностью подойти к выбору учителей.

 

Первым делом нужно проверить как давно она существует на российском рынке. Помните, чем компания старше, и крупнее, тем она надежнее. Также неплохо, если компания вам представит рекомендации клиентов, которые уже прошли в ней обучение. Для солидной фирмы, которая на рынке уже давно, это не составит особых трудностей.

 

Шаг второй, нужно проверить квалификацию учителей. Вы смело можете требовать показать дипломы ваших будущих преподавателей, сертификаты прохождения ими курсов по повышению квалификации. Очень хорошо, если в компании есть свой тренинг-центр, где преподаватели постоянно проходят усовершенствования. Также идеальным вариантом будет, если учить английский язык вы будете не только с русскими преподавателями, а и учителями-носителями языка.

 

Также обратите внимание, по какой методике проходят курсы английского языка. В Росси существует приблизительно двадцать различных методик преподавания языка. Но самой популярной в мире считается коммуникативная методика. Она наиболее сбалансирована и эффективна, развивает разговорную речь, учит чтению, письму и восприятию на слух.

 

Еще хорошая компания может предложить программы для любого языкового уровня: от начального, нулевого до продвинутого. Также спектр курсов должен быть широким и включать не только курсы общего английского, но и делового, преподавать язык для специальных целей (для проведения конференций, совещаний), готовить к международным экзаменам. Еще обратите внимание на ценовую политику фирмы, которая оказывает услуги по изучению языка. Услуги не должны быть слишком дешевыми. Идеальное сочетание: хорошие знания за разумные деньги. Все это есть в нашей школе. Предоставьте своим сотрудникам возможность стать лучше — запишите их на бесплатный вводный урок английского и они вас не разочаруют.